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Una ricetta per un contorno di patate delizioso e diverso. E’ una ricetta delle Isole Canarie che fatta con le loro patate “arrugadas” è divina!
Ingredienti:
1 Kg. di patate novelle
1 Kg. di sale grosso
Acqua
Preparazione:
1. Si lavano molto bene le patate novelle, eliminando tutta la terra, ma senza sbucciarle.
2. Si dispongono le patate in una pentola e si mettono a lessare in acqua salata con mezzo chilo di sale grosso. L’acqua non deve superare il livello delle patate. A patate bollite ma prima che la buccia si stacchi, si scola l’acqua, si coprono le patate con il sale rimanente e si rimettono sul fuoco, girandole fino a quando si asciugano (un paio di minuti approssimatamente).
3. Appena le bucce risultano “rugose”, si tolgono le patate dal fuoco e si lasciano riposare alcuni minuti nella pentola, coperte da un panno.
Queste patate possono accompagnare un filetto alla griglia o calamari alla griglia! Da provare.