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Ingredienti per 2 persone
180 di riso
200 di asparagi
brodo vegetale
uno scalogno
50 gr formaggio grana
Burro
sale e pepe
- Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi di circa 2-3 cm.
- Far bollire il brodo vegetale in una pentola a parte.
- In una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro e aggiungere lo scalogno tritato.
- Quando lo scalogno inizia a diventare trasparente, aggiungere gli asparagi e farli cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
- Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente, finché il riso è cotto al dente e il liquido è assorbito.
- Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare fino a che non si sia completamente sciolto.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
- Lasciar riposare per un minuto e servire il risotto agli asparagi e formaggio grana caldo e fumante!
Buon appetito!