Risotto agli Asparagi

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Ingredienti per 2 persone

180 di riso
200 di asparagi
brodo vegetale
uno scalogno
50 gr formaggio grana
Burro
sale e pepe

  1. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi di circa 2-3 cm.
  2. Far bollire il brodo vegetale in una pentola a parte.
  3. In una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro e aggiungere lo scalogno tritato.
  4. Quando lo scalogno inizia a diventare trasparente, aggiungere gli asparagi e farli cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente, finché il riso è cotto al dente e il liquido è assorbito.
  7. Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare fino a che non si sia completamente sciolto.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  9. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
  10. Lasciar riposare per un minuto e servire il risotto agli asparagi e formaggio grana caldo e fumante!

Buon appetito!

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