Tutti i video delle ricette
Gnocchetti al grano saraceno
Oggi ho provato a fare gli gnocchetti al grano saraceno che ricordano molto i tradizionali pizzoccheri. A Sandro ed a me sono piaciuti moltissimo.
Ingredienti:
100 gr. farina grano saraceno NUTRIFREE
2 uova
2 cucchiai di olio
latte qb per rendere l’impasto morbito e vellutato
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
In una ciotola versate il preparato per pizzoccheri, mettete al centro le uova, l’olio, e il sale.
Con una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo aggiundendo del latte per rendere l’impasto morbido e cremoso.
Quando l’impasto è pronto, prendete l’apposito attrezzo per spatzle e ponetelo sopra una pentola di acqua in ebollizione, riempitela di impasto e fate fuoriuscire gli gnocchetti facendo scorrere avanti e indietro l’attrezzo apposito.
Quando gli gnocchetti riaffioreranno sulla superficie dell’acqua saranno cotti e pronti per essere scolati e conditi a piacere.
Il mio condimento: Patate e spinaci e conditi con soffritto di speack e formaggio pizzoccheria.