Gnocchi di patate
Volete fare gli gnocchi più buoni del mondo? Ecco il segreto: preparate gli gnocchi usando farina senza glutine!
Ingredienti:
- 200 gr di patate
- 50 gr di farina Schar
- 1 tuorlo
- un pizzico di noce moscata
- pepe q.b.
- un pizzico di sale
Lessare le patate in acqua, lasciarle raffreddare e spellarle e servirsi di uno schiacciapatate al fine di renderle utili all’impasto. Io per cuocere le patate utilizzo il forno a micronde (10 minuti a 650 in un sacchetto).
Aggiungere la farina, il tuorlo d’uovo, il pepe, la noce moscata e un pizzico di sale amalgamando il tutto lavorando il composto a mano.
Quando il composto risulterà ben compatto ed omogeneo bisognerà suddividere la pasta in pezzi, formando dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola. Infine, servire condendo a piacere.