Gnocchi di patate con burro, bacon e crema di spinaci

Gnocchi di patate con burro, bacon e crema di spinaci

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Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 100 gr di farina Mix per pasta Nutrifree
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 fetta di bacon
  • 60 gr burro
  • 100 gr spinaci
  • 30 gr broccoli
  • parmiggiano qb
  • 2 foglie di salvia

Lessare le patate in acqua, lasciarle raffreddare e spellarle e servirsi di uno schiacciapatate al fine di renderle utili all’impasto. Io per cuocere le patate utilizzo il forno a micronde (10 minuti a 650 in un sacchetto).

Aggiungere la farina, il tuorlo d’uovo, il pepe, la noce moscata e un pizzico di sale amalgamando il tutto lavorando il composto a mano.

Quando il composto risulterà ben compatto ed omogeneo bisognerà suddividere la pasta in pezzi, formando dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.

Per la crema di spinaci, adagiare gli spinaci in una padella con i broccoli sbollentati e appena cotti salare e inserire un cubetto di ghiaccio per mantenere un colore verde brillante. Mettere tutto in un mixer e filtrare la salsa. Mettere la salsa filtrata in un pentolino che verrà scaldato prima di servire.

Tagliare a listarelle il bacon e mettere in una padella e far dorare, croccare. Eliminare il grasso e aggiungere il burro e la salvia.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola e mettere gli gnocchi nella padella con burro fuso e bacon.

Nel piatto di portata mettere nel fondo la salsa di spinaci e adagiare sopra gli gnocchi e una spolverata di parmiggiano grattuggiato.

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