Gnocchi di patate con burro, bacon e crema di spinaci
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 100 gr di farina Mix per pasta Nutrifree
- 1 tuorlo
- un pizzico di noce moscata
- pepe q.b.
- un pizzico di sale
- 1 fetta di bacon
- 60 gr burro
- 100 gr spinaci
- 30 gr broccoli
- parmiggiano qb
- 2 foglie di salvia
Lessare le patate in acqua, lasciarle raffreddare e spellarle e servirsi di uno schiacciapatate al fine di renderle utili all’impasto. Io per cuocere le patate utilizzo il forno a micronde (10 minuti a 650 in un sacchetto).
Aggiungere la farina, il tuorlo d’uovo, il pepe, la noce moscata e un pizzico di sale amalgamando il tutto lavorando il composto a mano.
Quando il composto risulterà ben compatto ed omogeneo bisognerà suddividere la pasta in pezzi, formando dei rotolini da cui ritagliare dei cilindretti lunghi circa 2 cm.
Per la crema di spinaci, adagiare gli spinaci in una padella con i broccoli sbollentati e appena cotti salare e inserire un cubetto di ghiaccio per mantenere un colore verde brillante. Mettere tutto in un mixer e filtrare la salsa. Mettere la salsa filtrata in un pentolino che verrà scaldato prima di servire.
Tagliare a listarelle il bacon e mettere in una padella e far dorare, croccare. Eliminare il grasso e aggiungere il burro e la salvia.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, prelevarli con la schiumarola e mettere gli gnocchi nella padella con burro fuso e bacon.
Nel piatto di portata mettere nel fondo la salsa di spinaci e adagiare sopra gli gnocchi e una spolverata di parmiggiano grattuggiato.