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Ingredienti per 6 persone
Per la pasta:
– 250 g Mix per Pasta Nutrifree
– 3 uova grandi
Per il ripieno:
– 1 scalogno
– 200 g di scampi
– 2 patate lesse
– 30 g grana padano
– olio d’oliva extravergine
– sale e pepe
Per il condimento:
– 30 g di burro
– 3-4 foglie di salvia
– 30 g di grana padano
– sale e pepe
Per la pasta versate il Mix per Pasta Fresca nella ciotola dell’impastatrice, unite le uova e azionate l’impastatrice alla velocità minima.
Lasciate lavorare l’impastatrice fino a che non ne risulterà un composto liscio ed omogeneo.
Prelevate l’impasto dalla ciotola e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi fate riposare l’impasto per 10 minuti.
Preparate il ripieno.
Sgusciate gli scampi, eliminate il filo nero interno, lavateli, e tritateli. Sbucciate lo scalogno, tritarlo e fatelo appassire a fuoco basso in un tegame con l’olio, aggiungete gli scampi e rosolare per 1 minuto.
Togliete il composto dal fuoco, versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare, poi unitevi le patate schiacciate, grana padano, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno confezionando i ravioli che farete cuocere in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in un tegame scaldate il burro con le foglie di salvia e un pizzico di sale e di pepe. Scolate i ravioli al dente, conditeli con il burro caldo e grana padano.