Carbonara corta

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Bacon, uova, e formaggio! 🍣🥚🧀 3 semplici ingredienti per una pasta molto gustosa! Nelle classifiche dei primi piatti migliori la carbonara ha sempre un posto vicino al vertice. Una pasta alla carbonara deve essere cremosa, e il tuorlo deve essere appena coagulato ed è per questo che la temperatura della padella quando aggiungo il pastello alle mezze penne non deve superarare i 62°C. Vi consiglio inoltre di aggiugere l’acqua di cottura che aiuta a dare cremosità. Provate il successo è assicurato! 😋

Dose per 2 persone:
180 g mezze penne
4 fette di bacon
2 tuorli d’uovo
30 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi
20 g di pecorino romano sale e pepe

Risotto agli Asparagi

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Ingredienti per 2 persone

180 di riso
200 di asparagi
brodo vegetale
uno scalogno
50 gr formaggio grana
Burro
sale e pepe

  1. Lavare gli asparagi e tagliarli a pezzi di circa 2-3 cm.
  2. Far bollire il brodo vegetale in una pentola a parte.
  3. In una padella antiaderente, far sciogliere una noce di burro e aggiungere lo scalogno tritato.
  4. Quando lo scalogno inizia a diventare trasparente, aggiungere gli asparagi e farli cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  6. Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, mescolando continuamente, finché il riso è cotto al dente e il liquido è assorbito.
  7. Aggiungere il formaggio grana grattugiato e mescolare fino a che non si sia completamente sciolto.
  8. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  9. Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
  10. Lasciar riposare per un minuto e servire il risotto agli asparagi e formaggio grana caldo e fumante!

Buon appetito!

Spatzle con funghi porcini

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Ingredienti per 2 persone

4 funghi porcini
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
120 g farina saraceno
1 uovo
Latte

Preparazione:

  1. Iniziate pulendo i funghi porcini e tagliateli a cubetti o fettine, a piacere.
  2. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e il prezzemolo.
  3. In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio in un po’ di olio d’oliva fino a quando diventa dorato.
  4. Aggiungete i funghi porcini e continuate a cuocere fino a quando sono ben dorati, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete anche il prezzemolo e lasciate cuocere per un altro minuto.
  5. In una ciotola, mescolate la farina di saraceno con l’uovo e un po’ di latte fino a formare un composto omogeneo.
  6. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
  7. Usando uno Spatzle Hobel o una grattugia con fori larghi, fate cadere il composto di farina e uovo direttamente nell’acqua bollente, creando delle strisce di pasta.
  8. Cuocete gli Spatzle per circa 2-3 minuti o fino a quando vengono a galla, quindi scolateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con i funghi porcini.
  9. Saltate gli Spatzle con i funghi porcini in padella per un paio di minuti, assicurandovi che siano ben conditi e amalgamati.
  10. Servite gli Spatzle con funghi porcini caldi e guarnite con un po’ di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

Carbonara rivisitata

Per 2 Persone

180 g linguine Rummo
4 fette di pancetta
25 g Pecorino Romano
10 g Parmigiano
1 tuorlo d’ovo
pepe nero

Preparazione:

  1. Iniziate cuocendo le linguine in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Scolate le linguine e tenete da parte circa 1/2 tazza di acqua di cottura della pasta.
  2. Nel frattempo, tagliate la pancetta a cubetti o strisce sottili e fatela dorare in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  3. In una ciotola, grattugiate il Pecorino Romano e il Parmigiano e mescolate con il tuorlo d’uovo e un po’ di pepe nero macinato fresco.
  4. Quando la pancetta è ben dorata, abbassate la fiamma e aggiungete le linguine alla padella. Mescolate bene per amalgamare la pancetta e le linguine.
  5. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete gradualmente la miscela di formaggio e uovo alle linguine, continuando a mescolare vigorosamente in modo da evitare la formazione di grumi.
  6. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete gradualmente un po’ di acqua di cottura della pasta precedentemente messa da parte, finché la consistenza non è cremosa e ben amalgamata.
  7. Servite le linguine alla carbonara calde, guarnite con un po’ di pepe nero macinato fresco e formaggio grattugiato a piacere.

Buon appetito!

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